Семейный психолог

Доброго времени суток, друзья!

Пока через стенку от меня проходит интереснейшее занятие по куклотерапии, и дети как завороженные строят из песка замки и домики, я решила познакомить вас с нашим прекрасным психологом Светланой Александровной.

Не знаю как вам, но лично мне при слове Психолог представляется человек, сидящий на стуле позади кушетки с блокнотом на коленках и скучающим видом, а в ушах звенит вопрос "Что вас тревожит?

Давайте поговорим об этом..." . Если с вами происходит то же самое, уверяю вас, это не про Светлану Александровну. В нашем чудесном центре Wellness Mama она больше работает с детьми, а следовательно, программа "Давай поговорим об этом" с детками явно не пойдет.

Наша горячо любимая Светлана Александровна играет с детьми, предлагает им строить замки, города, рисовать маски, картины, играть в театр теней и многое другое. Дети ждут с нетерпением следующего занятия, а родители вздыхают с облегчением, ибо их тревоги и переживания за своих детей проходят.

Вы не знаете, что вдруг случилось с поведением вашего ребёнка? У вас всё чаще вылетают фразы "Как-будто подменили" , "Не знаю, что делать" , "опускаются руки" ? Вы ждёте второго малыша, не спите по ночам в тревогах "Как же будет чувствовать себя старший»? Ваш ребёнок вдруг стал бояться всего вокруг, или чего-то конкретного? Плохо ест, спит, дерется или боится выступать? Тогда вам точно к Светлане Александровне.

Она найдёт подход к каждому ребёнку, узрит корень всех бед и печалей и, как искусный мастер, расставит всё на свои места. Хочется добавить, что она работает и со взрослыми мамами и папами, бабушками и дедушками, и даже подростками.

И вам не придётся неловко ёрзать на стуле в поисках слов. Она всегда найдёт ту кнопочку, после которой из вас польются все переживания и выйдите Вы от нас совсем "новым" человеком с новой жизнью.

Мы рады всем!

Песочная терапия 

Групповая терапия (не более 4-х человек по записи)

Индивидуальная терапия — предварительная запись.

Сэндплей возник в рамках юнгианского аналитического подхода. Ключевой момент — контакт с содержаниями бессознательной части нашей души.

Этот контакт устанавливается через богатые смыслами символические образы — те, что появляются в песочных композициях, а также сновидениях, воображении и творчестве.

Свободно, не задумываясь, творчески создав композицию из песка и фигурок, можно своими глазами увидеть как бы слепок своего душевного внутреннего состояния.

Это важно для того, чтобы заметить нюансы, ранее незаметные, глубже проанализировать все причины и связи и, таким образом, создать условия для нормального протекания психической жизни.

Важен сознательный анализ, а еще важнее — сам факт такого контакта со своим внутренним миром, ведь при правильном обращении он способен быть для нас источником роста и развития, опорой и ресурсом поддержки в трудных состояниях.

Популярна песочная терапия для решения психологических проблем у детей. Если взрослые могут определить и озвучить свое психологическое состояние, то у детей внутренние проблемы могут наблюдать только родители. Дети не могут пожаловаться на ситуации, которые создают внутренний дискомфорт.

Ребенок нуждается в помощи психотерапевта, если:
  • у него присутствуют страхи и часто возникающая тревожность;
  • возникают нервные тики и неврозы;
  • неадекватное поведение;
  • заниженная самооценка;
  • сложные отношения с родителями, одноклассниками, учителями или воспитателями;
  • бывает депрессивное состояние и суицидальные мысли;
  • перенесенная психологическая травма или насилие.

Песок обладает способностью струиться и уводить в землю негативные переживания и страхи.

Поэтому результатом песочных игр-занятий является освобождение от всего, что беспокоит и волнует.

И, самое главное, что это освобождение происходит на подсознательном уровне, без применения психологического воздействия и медицинских препаратов.

Занятия песочной терапией при помощи детского психотерапевта или педагога, который ненавязчиво подталкивает ребенка к освобождению от внутренних проблем, развивают самооценку ребенка и помогают ему самоутвердиться в обществе.

Детская песочная терапия не ставит цель переделать ребенка, а позволяет через игру научиться быть самим собой.

Расписание: ВТ ЧТ СБ в 13.00 Г

Психолого-педагогическая диагностика

Психолого-педагогическая диагностика - это система, в основу которой положены психолого-педагогические теории, методологии и методики, позволяющие дать точную оценку учебных достижений ребенка, развития психических свойств, достигнутого индивидом (или группой).

Задачи, которые решает современная психодиагностика в образовании, условно можно разделить на две большие группы:

  1. Диагностика готовности ребенка к школе, выявление одаренности, дифференциация обучения, реализация индивидуального подхода, значительная помощь в профориентации и пр.
  2. Оценка эффективности программ и методов обучения, а также контроль за умственным и личностным развитием учащегося.

Психолого-педагогическая диагностика определяет уровень способностей и знаний ребенка, а также склонность к развитию, совершенствованию или отсутствие таковых качеств.

После изучения каждого ребенка психологом, а затем логопедом составляется протокол и результат выдаётся родителю. Специалисты консультируют родителя и дают рекомендации.
Все занятия проводятся по предварительной записи по телефонам:

ул. Промышленная 4/2
 
+7(918)689-89-16

ул. Астраханская 84В
 +7(918)057-14-20